
Скумбрия оригинальная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- приправы0.5пачка
- майонез3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- картофель10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.17г145.74% от дневной нормы
- Жиры133.59г166.99% от дневной нормы
- Углеводы184.88г61.63% от дневной нормы
- Калории2426.95кКал101.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем две крупных тушки скумбрии. Убираем кишки, жабры и хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Вырезаем хребет и удаляем кости.
- Шаг 3
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить одну тушку хребтом вниз, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить 3 ст. л. заправки для борща ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 4
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить поверх скумбрии, посолить.
- Шаг 5
Внутреннюю часть второй скумбрии посолить и поперчить по вкусу, распределить 3 ст. л. заправки для борща и уложить сверху картошки. Смазать майонезом ТМ «МахеевЪ». Закрываем скумбрию фольгой и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 45 минут.
- Шаг 6
После открываем фольгу, температуру увеличиваем до 200°C и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Замечательно получилась рыбка! 🙋🌸
Алёна, очень интересный рецепт!👌👍Я думаю, рыбка очень вкусная!🎣😋
Отличная рыбка😍😇, надо попробовать, я большой любитель скумбрии ))😋 но у тебя, Алена, не только рыбка оригинальная, но и дощечка для разделки рыбы😉👣😋
Идея хорошая)) в борще рыбка запечённая - это вдвойне вкусно 🐟😋‼️😘