
"Быстрый" шницель в тройной панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.25г128.06% от дневной нормы
- Жиры126.3г157.88% от дневной нормы
- Углеводы105.9г35.30% от дневной нормы
- Калории2031.5кКал84.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.
- Шаг 1
Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.
- Шаг 2
Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.
- Шаг 3
Затем - в яйце с обоих сторон.
- Шаг 4
И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
- Шаг 5
Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.
- Шаг 6
Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.
- Шаг 7
Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль