Фото рецепта
Фото блюда

"Быстрый" шницель в тройной панировке

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • мука150г
  • яйца куриные3шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки115.25г
    128.06% от дневной нормы
  • Жиры126.3г
    157.88% от дневной нормы
  • Углеводы105.9г
    35.30% от дневной нормы
  • Калории2031.5кКал
    84.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем - в яйце с обоих сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.

  • Шаг 7

    Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты