Фото рецепта
Фото блюда

Лосось в хрустящем тесте с сыром и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось400г
  • сыр джугас100г
  • тесто фило2пласт
  • сливочное масло50г
  • шпинат1горсть
  • кресс-салат1горсть
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки118.8г
    132.00% от дневной нормы
  • Жиры102.67г
    128.34% от дневной нормы
  • Углеводы31.82г
    10.61% от дневной нормы
  • Калории1583.6кКал
    65.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лосось разрежьте на 4 одинаковых порционных куска. Посолите и поперчите. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190С. Лист фило-теста смажьте растопленным сливочным маслом, сверху уложите второй лист и тоже смажьте сливочным маслом. Разрежьте получившийся пласт на четыре одинаковые части и выложите в центр каждой по стейку лосося. Щедро присыпьте тертым сыром, добавьте несколько листьев шпината, сбрызните соком половины лимона и заверните рулетиками или конвертиками, чтобы рыба была хорошо спрятана в тесте.

  • Шаг 2

    Переложите получившиеся пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте с листьями салата, украсив хлопьями сыра и кресс-салатом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий