
Лосось в хрустящем тесте с сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось400г
- сыр джугас100г
- тесто фило2пласт
- сливочное масло50г
- шпинат1горсть
- кресс-салат1горсть
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.8г132.00% от дневной нормы
- Жиры102.67г128.34% от дневной нормы
- Углеводы31.82г10.61% от дневной нормы
- Калории1583.6кКал65.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лосось разрежьте на 4 одинаковых порционных куска. Посолите и поперчите. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Лист фило-теста смажьте растопленным сливочным маслом, сверху уложите второй лист и тоже смажьте сливочным маслом. Разрежьте получившийся пласт на четыре одинаковые части и выложите в центр каждой по стейку лосося. Щедро присыпьте тертым сыром, добавьте несколько листьев шпината, сбрызните соком половины лимона и заверните рулетиками или конвертиками, чтобы рыба была хорошо спрятана в тесте.
- Шаг 2
Переложите получившиеся пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте с листьями салата, украсив хлопьями сыра и кресс-салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль