Фото блюда

ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная200г
  • соль1щепотка
  • чеснок3стакан
  • вино белое1стакан
  • петрушка1
  • соус1стакан
  • вода6мл
  • мука2г
  • пшеничная мука3стакан
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый1шт.
  • цыплята1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки149.44г
    166.04% от дневной нормы
  • Жиры151.21г
    189.01% от дневной нормы
  • Углеводы546.51г
    182.17% от дневной нормы
  • Калории4335.09кКал
    180.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна_татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по необходимости подливая отвар,до пюреобразного состояния. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое пюре выложить на блюдо и посыпать жареным луком и полить маслом из сковороды. Подавать можно в тёплом виде,так же как и в холодном. Так же можно лук измельчить в блендаре,тогда не нужно добавлять отвар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    МАМАЛЫГА В кастюлю влить холодную воду ,посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку постоянно помешивая. Варить на слабом огне 25 минут постоянно помешивая,затем уменьшить огонь до минимального и довести массу до полного загустения.Мешать постоянно!! Выложить мамалыгу на деревянную доску,нарезать на порционные куски. Полить растопленным маслом и нарубленным чесноком. Мне на это все не хватило чеснока,я сверху присыпала луком порей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ (Гратар- это толстая железная решётка,которую располагают над раскалёнными древесными углями.У меня такой возможности нет,поэтому я запекала в духовке на шампурах)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать,цыплёнка уложить в миску,спинкой вниз.Я разрезала пополам,потому как гратара у меня нет)) Засыпать цыпленка луком,красным перцем,залить вином и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка разрезать пополам,смазать сливочным маслом и обжарить на гратаре до румяной корочки. Готового цыпленка полить соусом муждей и подавать горячим.

  • Шаг 5

    Соус МУЖДЕЙ: Чеснок истолочь с солью,развести кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ПЛАЦИНДА с луком и яйцом Яйца взбить,влить воду,подсолить,хорошо перемешать,добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в шар ,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Тем временем растопить масло,приготовить начинку(измельчить яйца и смешать с луком,посолить)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на три части,каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Выложить первую лепёшку на противень и обильно смазать слив.маслом,ровным слоем выложить половину начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть второй лепешкой,смазать маслом и выложить оставшуюся начинку. Закрыть третьей лепёшкой,тщательно защипать края и смазать маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180гр духовке до румяной корочки. Подавать горячей. Тесто советую раскатывать как можно тоньше.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты