Фото рецепта
Фото блюда

Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис300г
  • яйца куриные2шт.
  • огурцы1шт.
  • икра1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.86г
    38.73% от дневной нормы
  • Жиры11.2г
    14.00% от дневной нормы
  • Углеводы243.48г
    81.16% от дневной нормы
  • Калории1220.76кКал
    50.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками... огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелки слоями: 1 слой - рис, 2 слой - омлет... старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине))), 3 слой -рыба, 4 слой - огурец, 5 слой - в центр выкладываем икру... соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу:)) я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби... :))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Itadakimasu!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Адачи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Вкусно получается! Ирина, а как правильно отварить рис по-японски? Есть какие-то особенности в этом?

    Оставить комментарий