
Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- яйца куриные2шт.
- огурцы1шт.
- икра1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.86г38.73% от дневной нормы
- Жиры11.2г14.00% от дневной нормы
- Углеводы243.48г81.16% от дневной нормы
- Калории1220.76кКал50.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками... огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем...
- Шаг 2
Выкладываем на тарелки слоями: 1 слой - рис, 2 слой - омлет... старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине))), 3 слой -рыба, 4 слой - огурец, 5 слой - в центр выкладываем икру... соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу:)) я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби... :))
- Шаг 3
Itadakimasu!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль