
Картофель "А-ля Дофине"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- сливки300мл
- молоко100мл
- чеснок2шт.
- соль морская1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.42г29.36% от дневной нормы
- Жиры71.21г89.01% от дневной нормы
- Углеводы177.59г59.20% от дневной нормы
- Калории1447.54кКал60.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник положить 2 очищенных зубчика чеснока, залить кипящей водой. Варить 20 минут. Слить воду, чеснок превратить в пюре.(Не пропускайте этот шаг. Именно чесночное пюре придает картофелю тонкий аромат, не сравнимый со свежий чесноком)
- Шаг 2
Ввести сливки и молоко. Добавить соль и перец. Довести на небольшом огне до кипении. Добавить специи и перемешать. Попробовать и скорректировать вкус, если это необходимо.
- Шаг 3
Катофель очистить и порезать кружочками очень тонко (толщиной 2-3 мм).
- Шаг 4
Картофель положить в сито и хорошо промыть под струей холодной воды. Дать стечь. Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.
- Шаг 6
Разложить картофель в форме. Залить соусом (соус должен доходить до верхнего края).
- Шаг 7
Поставить в духовку, разогретую до 170. Запекать 1,5 часа. Каждые 20 минут слегка приминать картофель лопаткой или ложкой. Когда начнет образовываться корочка, приминать уже не надо. В идеале, жидкости не должно остаться совсем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль