Фото рецепта
Фото блюда

Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • розмарин1веточка
  • рис300г
  • сливочное масло30г
  • бульон500мл
  • изюм75г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.74г
    36.38% от дневной нормы
  • Жиры59.88г
    74.85% от дневной нормы
  • Углеводы289.34г
    96.45% от дневной нормы
  • Калории1825.71кКал
    76.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие надрезы между ними.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.

  • Шаг 4

    Запекать 30 -45 мин в зависимости от желаемой степени прожарки.

  • Шаг 5

    Пока мясо в духовке, на нижнем уровне запекаем овощи (сладкий перец, морковь, лук-шалот, цукини, фенхель, томаты...).В общем, что найдётся.

  • Шаг 6

    В это время приготовьте рис. В сотейнике растопить масло и обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистости. Всыпать рис и готовить помешивая, пока не впитает всё масло и не станет прозрачным (2-3 мин). Влить бульон, приправить, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20, пока рис не станет мягким. Дайте постоять 10 мин, добавьте орешки и изюм, перемешайте вилкой.

  • Шаг 7

    С готового мяса удалите шпагат и фольгу, поместите на сервировочное блюдо. В центр короны положите часть гарнира. На моём фото в тот раз был кускус. Вокруг разложите запечённые овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.

  • Шаг 9

    Конечно, с бумажными папильотками корона смотрелась бы роскошно, но скручивать, разрезать их-это так утомительно....В общем, у нас и без папильоток идёт на ура.)))

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Вкуснятина. Люблю это мяско!!! Корона супер !!!!!!!! К праздничному столу супер!😲

      • Фотография профиля
        Шахзода

        😍

          • Фотография профиля
            Джули-Джулия

            Ух, ты какя красота и вкуснота!!!! Как только повод и подходящее каре ягненка соединятся, обязательно приготовлю!!!

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Очень красивое праздничное блюдо, просто украшение для стола. К тому же безумно вкусно, с овощами и кускусом, ммм!

              • Фотография профиля
                Veronika

                Праздничное и вкусное блюдо😀 У Вас всегда подача оригинальная😀

                Оставить комментарий