
Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- розмарин1веточка
- рис300г
- сливочное масло30г
- бульон500мл
- изюм75г
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.74г36.38% от дневной нормы
- Жиры59.88г74.85% от дневной нормы
- Углеводы289.34г96.45% от дневной нормы
- Калории1825.71кКал76.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Шаг 1
Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.
- Шаг 2
С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие надрезы между ними.
- Шаг 3
Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.
- Шаг 4
Запекать 30 -45 мин в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Шаг 5
Пока мясо в духовке, на нижнем уровне запекаем овощи (сладкий перец, морковь, лук-шалот, цукини, фенхель, томаты...).В общем, что найдётся.
- Шаг 6
В это время приготовьте рис. В сотейнике растопить масло и обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистости. Всыпать рис и готовить помешивая, пока не впитает всё масло и не станет прозрачным (2-3 мин). Влить бульон, приправить, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20, пока рис не станет мягким. Дайте постоять 10 мин, добавьте орешки и изюм, перемешайте вилкой.
- Шаг 7
С готового мяса удалите шпагат и фольгу, поместите на сервировочное блюдо. В центр короны положите часть гарнира. На моём фото в тот раз был кускус. Вокруг разложите запечённые овощи.
- Шаг 8
Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.
- Шаг 9
Конечно, с бумажными папильотками корона смотрелась бы роскошно, но скручивать, разрезать их-это так утомительно....В общем, у нас и без папильоток идёт на ура.)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина. Люблю это мяско!!! Корона супер !!!!!!!! К праздничному столу супер!😲
😍
Ух, ты какя красота и вкуснота!!!! Как только повод и подходящее каре ягненка соединятся, обязательно приготовлю!!!
Очень красивое праздничное блюдо, просто украшение для стола. К тому же безумно вкусно, с овощами и кускусом, ммм!
Праздничное и вкусное блюдо😀 У Вас всегда подача оригинальная😀