
Курица по-китайски с острым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карри1ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- мука100г
- чеснок3зубчик
- соль1ч. л.
- растительное масло для жарки150мл
- куриное филе400г
- соевый соус40мл
- горчица острая2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- перец чили сухой3щепотка
- чеснок3зубчик
- кунжут40г
- сухари панировочные100г
- яйца куриные2шт.
Основные
Острый соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки141.66г157.40% от дневной нормы
- Жиры222.23г277.79% от дневной нормы
- Углеводы177.92г59.31% от дневной нормы
- Калории3296.66кКал137.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать муку, паприку, чеснок, соль, карри.
- Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на полосочки. Обвалять в муке со специями.
- Шаг 3
Приготовить две миски: в одной взболтать яйца. В другой смешать кунжут и панировочные сухари. Обваленную в муке курочку обмакнуть в яйца, потом в сухари и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Она жарится быстро.
- Шаг 4
Приготовить острый соус, смешав все ингредиенты. Бальзамический уксус смело заменяйте на винный, а сухой чили на свежий. По желанию можно добавить свежей зелени.
- Шаг 5
Подавать обжаренные куриные палочки с острым соусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль