Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с карамелизированным рисом и пряностями

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка4шт.
  • рис басмати300г
  • барбарис2горсть
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2зубчик
  • мята0.5веточка
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • гвоздика4шт.
  • кардамон стручки3шт.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки193.45г
    214.94% от дневной нормы
  • Жиры138.85г
    173.56% от дневной нормы
  • Углеводы286.65г
    95.55% от дневной нормы
  • Калории3146.88кКал
    131.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. ложкой воды и прогревать на небольшом огне, пока он полностью не растворится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить барбарис, еще немного прогреть и снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком добавить сельдерей и чеснок, перемешать и обжарить все до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зерна кардамона и гвоздику измельчить в ступке. Добавить по щепотке свежемолотого черного перца и соли, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Куриные ножки посыпать измельченными специями, еще раз посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить окорочка в сковороду с сельдереем и луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить барбарис в сахарном сиропе, всыпать рис и залить все горячей водой так, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет готов, выключить огонь, не снимая крышку, накрыть сковороду полотенцем и дать рису отдохнуть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annazharova7

    1 ст. ложку сахара залить 1 ст. ложкой воды ? или 1 стаканом воды ? на картинке кажется воды больше, чем 1 ложка )

    • Фотография профиля
      n.b.pavlova

      Администратору сайта не мешало бы проверять написанное. Рис 300 ст.л. Это как? И я, конечно, понимаю, что блюдо калорийное, но 5185 кКал в порции?!? И это не единственный рецепт с такими огрехами. Будьте внимательнее, пожалуйста.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень вкусно, особенно рис. Теперь это одно из наших любимых блюд.

        Оставить комментарий