Фото блюда

Тажин из баранины

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • шафран1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • корица1по вкусу
  • чернослив10шт.
  • мед2ст. л.
  • миндаль50г
  • имбирь1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.45г
    21.61% от дневной нормы
  • Жиры27.68г
    34.60% от дневной нормы
  • Углеводы212.86г
    70.95% от дневной нормы
  • Калории1135.05кКал
    47.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тамара Зинченко

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Если у Вас есть тажиница (форма для запекания с конусообразной крышкой), то лучше готовить в ней, но как мне поведала марокканка, которая и поделилась со мной данным рецептом, вы можете использовать глубокую тяжелую кастрюлю, которая подходит для духовки. Баранину нарезать на крупные куски. На оливковом масле обжарить на сильном огне куски баранины, добавить крупно нарезанный лук, обжарить. Добавить туда же черный свежемолотый перец, тертый имбирь, предварительно замоченный шафран, корицу,красный острый перец, нарезанную петрушку и кинзу. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, первые 30 мин. крышку не открывать! По желанию, можно также обложить сырым нарезанным репчатым луком. Чернослив сложить в сотейник и залить водой так, чтобы только покрыть его, добавить мед и варить на слабом огне до загустения (крышкой не накрывать!), если не загустевает - добавить еще меда или сахара. Миндаль бланшировать 1-2 минуты, затем очистить от кожуры и обжарить на сковороде или в духовке. Кунжут обжарить на сковороде без масла. На данном этапе я перекладываю мясо в тажиницу, сверху выкладываю чернослив, поливаю мясо сиропом от чернослива, затем накрываю крышкой и водружаю на горелку с "рассекателем" на праздничный стол. И пока гости едят закуски и ведут беседы в тажинице происходит чудо, мясо пропаривается и становится нежное, сочное (приблизительно в течении часа). И когда приходит пора подавать горячее - Вы торжественно открываете крышку тажиницы и комната наполняется изумительным ароматом. И вот тогда сверху надо посыпать миндалем и кунжутом. Ежели Вы готовите не для праздничного стола, то кастрюльку или тажиницу надо поставить в духовку, думаю на часик при средней температуре (я просто этого не делала, поэтому точно сказать не могу).

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты