Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с цукини

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные7шт.
  • цукини0.5шт.
  • сыр100г
  • петрушка зелень1пучок
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.27г
    81.41% от дневной нормы
  • Жиры95.86г
    119.83% от дневной нормы
  • Углеводы20.66г
    6.89% от дневной нормы
  • Калории1249.28кКал
    52.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку от 1 мин. до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натертый чеснок и перемешать. Это начинка для цукини.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики из узких пластин оставить, как есть. Рулетики из широких пластин разрезать поперек пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, до легкого румянца несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зеленой каемочкой вверх.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Угощайтесь! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Какие кучеряшки из цукини аппетитные 😋 Само сочетание кабачки, сыр, чеснок уже кружит голову 😉 А в виде фриттаты вообще улёт 👌👍

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Вкусная фриттата 😋👌

      • Фотография профиля
        vicky

        И я только вчера готовила фриттату с цукини pooh_lol какое совпадение! Вкусно 😋🌿😋

        Оставить комментарий