
Фриттата с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- цукини0.5шт.
- сыр100г
- петрушка зелень1пучок
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.27г81.41% от дневной нормы
- Жиры95.86г119.83% от дневной нормы
- Углеводы20.66г6.89% от дневной нормы
- Калории1249.28кКал52.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.
- Шаг 2
Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку от 1 мин. до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.
- Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натертый чеснок и перемешать. Это начинка для цукини.
- Шаг 5
На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.
- Шаг 6
Рулетики из узких пластин оставить, как есть. Рулетики из широких пластин разрезать поперек пополам.
- Шаг 7
Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 8
В сковороду налить масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, до легкого румянца несколько минут.
- Шаг 9
В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.
- Шаг 10
В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зеленой каемочкой вверх.
- Шаг 11
Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
- Шаг 12
Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.
- Шаг 13
Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Угощайтесь! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль