
Хрустящие шиитаке в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы шиитаке12шт.
- рисовая мука0.5стакан
- чеснок2зубчик
- лемонграсс (лимонное сорго)1шт.
- сахар коричневый2ч. л.
- рисовый уксус2ч. л.
- соус2ч. л.
- сливовое вино2ст. л.
- вода4ч. л.
- соевый соус2ч. л.
- кунжутное масло6ст. л.
- крахмал0.5ч. л.
- рис1по вкусу
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки24.57г27.30% от дневной нормы
- Жиры110.85г138.56% от дневной нормы
- Углеводы150.95г50.32% от дневной нормы
- Калории1687.59кКал70.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте шиитаке на четвертинки, смочите водой и обваляйте в рисовой муке.
- Шаг 2
Очистите и раздавите чеснок. У лемонграсса срежьте основание и раздавите. Разогрейте кунжутное масло на сковородке и обжарьте чеснок и лемонграсс, затем удалите из сковородки.
- Шаг 3
Обжарьте шиитаке, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями. Добавьте масло, если нужно.
- Шаг 4
Смешайте все оставшиеся компоненты.
- Шаг 5
Выложите все грибы в сковородку, влейте соус и хорошо перемешайте, чтобы он загустел и покрыл все грибы.
- Шаг 6
Подавайте с рисом и зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама