Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие шиитаке в кисло-сладком соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы шиитаке12шт.
  • рисовая мука0.5стакан
  • чеснок2зубчик
  • лемонграсс (лимонное сорго)1шт.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • рисовый уксус2ч. л.
  • соус2ч. л.
  • сливовое вино2ст. л.
  • вода4ч. л.
  • соевый соус2ч. л.
  • кунжутное масло6ст. л.
  • крахмал0.5ч. л.
  • Для гарнира
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.57г
    27.30% от дневной нормы
  • Жиры110.85г
    138.56% от дневной нормы
  • Углеводы150.95г
    50.32% от дневной нормы
  • Калории1687.59кКал
    70.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте шиитаке на четвертинки, смочите водой и обваляйте в рисовой муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите и раздавите чеснок. У лемонграсса срежьте основание и раздавите. Разогрейте кунжутное масло на сковородке и обжарьте чеснок и лемонграсс, затем удалите из сковородки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте шиитаке, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями. Добавьте масло, если нужно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все оставшиеся компоненты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите все грибы в сковородку, влейте соус и хорошо перемешайте, чтобы он загустел и покрыл все грибы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с рисом и зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Скажите, а на какие грибы можно заменить шиитаке? сложно найти их((

    Оставить комментарий