
Итальянские тефтели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш600г
- творог250г
- пармезан25г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- базилик свежий1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- бульон125мл
- бальзамический уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.12г184.58% от дневной нормы
- Жиры219.47г274.34% от дневной нормы
- Углеводы28.76г9.59% от дневной нормы
- Калории2797.57кКал116.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
- Шаг 1
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
- Шаг 2
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
- Шаг 3
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
- Шаг 4
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
- Шаг 5
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
- Шаг 6
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
- Шаг 7
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
- Шаг 8
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
- Шаг 9
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 10
Затем перекладывайте их в соус.
- Шаг 11
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
- Шаг 12
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусненько! тефтели благодаря творогу и сыру такие нежные получились! 😍
Спасибо за рецепт. Очень интересно и аппетитно! Подскажите, а что даёт творог в рецепте? Какой-то дополнительный вкус? Или более нежную консистенцию?
Огромное спасибо за рецепт, это волшебно! Делала с рикоттой, творога не было))
Скажите а фарш можно взять не чисто говяжий а свино-говяжий ?
Все очень хорошо получается - ничего не разваливается, все супер! Готовила второй раз, причём сухари уменьшила до 2 ложек. Я делаю из 400 гр. фарша. Творог уменьшаю соответственно. Тефтельки из такого количества ингредиентов убираются как раз на сковороду. Мне все очень понравилось. Спасибо за рецепт, Светлана. 💐