Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские тефтели

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш600г
  • творог250г
  • пармезан25г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • базилик свежий1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • бульон125мл
  • бальзамический уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки166.12г
    184.58% от дневной нормы
  • Жиры219.47г
    274.34% от дневной нормы
  • Углеводы28.76г
    9.59% от дневной нормы
  • Калории2797.57кКал
    116.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем перекладывайте их в соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    очень вкусненько! тефтели благодаря творогу и сыру такие нежные получились! 😍

      • Фотография профиля
        Марта

        Спасибо за рецепт. Очень интересно и аппетитно! Подскажите, а что даёт творог в рецепте? Какой-то дополнительный вкус? Или более нежную консистенцию?

        • Фотография профиля
          Elinochka

          Огромное спасибо за рецепт, это волшебно! Делала с рикоттой, творога не было))

          • Фотография профиля
            Евгения

            Скажите а фарш можно взять не чисто говяжий а свино-говяжий ?

            • Фотография профиля
              Алла

              Все очень хорошо получается - ничего не разваливается, все супер! Готовила второй раз, причём сухари уменьшила до 2 ложек. Я делаю из 400 гр. фарша. Творог уменьшаю соответственно. Тефтельки из такого количества ингредиентов убираются как раз на сковороду. Мне все очень понравилось. Спасибо за рецепт, Светлана. 💐

              Оставить комментарий