Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-ливански с чесночным соусом / Shish taouk

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе400г
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • йогурт100мл
  • лимонный сок1по вкусу
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки96.23г
    106.92% от дневной нормы
  • Жиры55.81г
    69.76% от дневной нормы
  • Углеводы13.7г
    4.57% от дневной нормы
  • Калории968.37кКал
    40.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать курицу (нарезать произвольно) на 2-8 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать соус (Toum) 2 небольшие головки чеснока разбить в блендере. По чуть-чуть добавлять ок. 75-100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарить курицу на гриле (можно на шпажках). Подать с соусом и таббуле (ливанское блюдо из пшеницы)http://www.edimdoma.ru/recipes/14735

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

Оставить комментарий