
Курица по-ливански с чесночным соусом / Shish taouk
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- чеснок2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- йогурт100мл
- лимонный сок1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.23г106.92% от дневной нормы
- Жиры55.81г69.76% от дневной нормы
- Углеводы13.7г4.57% от дневной нормы
- Калории968.37кКал40.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замариновать курицу (нарезать произвольно) на 2-8 часов.
- Шаг 1
Сделать соус (Toum) 2 небольшие головки чеснока разбить в блендере. По чуть-чуть добавлять ок. 75-100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и соль.
- Шаг 2
Жарить курицу на гриле (можно на шпажках). Подать с соусом и таббуле (ливанское блюдо из пшеницы)http://www.edimdoma.ru/recipes/14735
Реклама
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Реклама