Фото блюда

Скумбрия, запеченная в духовке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • скумбрия2тушка
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • лимоны4долька
  • помидоры черри4шт.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • приправа для рыбы0.5ч. л.
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.25г
    122.50% от дневной нормы
  • Жиры79.72г
    99.65% от дневной нормы
  • Углеводы6.88г
    2.29% от дневной нормы
  • Калории1194.71кКал
    49.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию почистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимонным соком. Специи смешать и натереть ими рыбу. Внутрь каждой рыбки вложить по 2 дольки лимона, по 1 лавровому листу и несколько кружочков помидоров. Сверху сделать 4 надреза и вложить кружочки помидоров.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 30–40 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 40 минут. Первые 20 минут — в фольге, после фольгу раскрыть и запекать еще 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рыбку с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты