
Скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- лимонный сок0.5ч. л.
- лимоны4долька
- помидоры черри4шт.
- прованские травы0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- приправа для рыбы0.5ч. л.
- лавровый лист2шт.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки110.25г122.50% от дневной нормы
- Жиры79.72г99.65% от дневной нормы
- Углеводы6.88г2.29% от дневной нормы
- Калории1194.71кКал49.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скумбрию почистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть лимонным соком. Специи смешать и натереть ими рыбу. Внутрь каждой рыбки вложить по 2 дольки лимона, по 1 лавровому листу и несколько кружочков помидоров. Сверху сделать 4 надреза и вложить кружочки помидоров.
- Шаг 2
Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 30–40 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 40 минут. Первые 20 минут — в фольге, после фольгу раскрыть и запекать еще 20 минут.
- Шаг 3
Подаем рыбку с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль