Фото рецепта
Фото блюда

Плов "И.Т.Р."

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1кг
  • баранина1г
  • морковь2кг
  • лук репчатый3шт.
  • соль1щепотка
  • зира3шт.
  • изюм2горсть
  • горох1стакан
  • вода1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • кинза свежая1по вкусу
  • перец красный острый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.14г
    151.27% от дневной нормы
  • Жиры6.47г
    8.09% от дневной нормы
  • Углеводы1100.99г
    367.00% от дневной нормы
  • Калории4930.95кКал
    205.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нарезать крупными кусками, думбу мелко кубиками (но оставить 1 большой кусок, он нам потом пригодиться), с ребрышками ни чего делать не нужно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этом пакете специи, горох, уже нарезанная морковь. Также нам понадобиться очистить и нарезать полукольцами лук и снять верхнюю шелуху с головок чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На мой взгляд это-то необходимый ингредиент, он так сказать помогает в приготовлении на свежем воздухе

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужно подготовить дрова. Мы использовали старый дубовый прабабушкин комод, который отслужил свою последнюю службу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить очаг и казан и разжечь огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В нагретом казане нужно растопить думбу, а шкварки вытащить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее обжарить косточки (ребрышки каре) и вытащить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее обжарить мясо и лук, затем добавить кинзу и горох.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить ложку соли и морковь, все обжарить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее требуется залить кипяток (так что бы он покрыл содержиное казана, не более!!!), вытащить из очага дрова, так чтобы бульон кипел "тихо", добавить соль если требуется, добавить обжаренные ребрышки, добавить целый стручковый перец, часть зиры, целые головки чеснока, остальные специи. Варить примерно 20-25 минут.

  • Шаг 11

    После того как вы забросили специи в казан и оставили варить зирвак займитесь рисом. Залейте его (немытым) кипятком или горячей водой на то время пока вариться зирвак.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее промойте рис до чистой воды (лучше в большой миске), заложите рис на зирвак, не добавляя воды!!!, сверху посыпьте оставшейся частью зиры и изюмом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте дров в очаг и начинайте выпаривать жидкость, одновременно перемешивая слой риса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий через рис до дна казана, накройте рис тарелкой, а затем крышкой казана. Уберите все горящие дрова, оставьте только угли. Держите плов закрытым от 10 минут до 20 в зависимости от того насколько был готов рис до того как вы его закрыли.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Далее снимите крышку и тарелку

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте рис, будем надеется, что вы все сделали правильно

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте плов, одновременно вытаскивая мясо, чеснок и перец

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соберите плов в один угол казана, тогда вы сможете регулировать жирность плова (масло опуститься вниз казана)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Далее нарезайте мясо, укладывайте горкой готовый плов (нужной жирности), украшайте блюдо мясом, чесноком, перцем и т.д. Приятного аппетита!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте салат из помидоров, лука и острого стручкового перца.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляSMAX,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты