
Оссобуко с телятиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка зелень4ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- чеснок1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое0.5стакан
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- томатная паста0.5стакан
- базилик сушеный2ч. л.
- орегано сушеный2ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- перец красный молотый0.25ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок2зубчик
- телятина4шт.
Гремолата:
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.29г209.21% от дневной нормы
- Жиры80.44г100.55% от дневной нормы
- Углеводы89.96г29.99% от дневной нормы
- Калории1898.93кКал79.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить.
- Шаг 1
На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут.
- Шаг 3
Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек.
- Шаг 4
Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль