Фото рецепта
Фото блюда

Оссобуко с телятиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Гремолата:
  • петрушка зелень4ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • чеснок1стакан
  • Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • вино белое0.5стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • томатная паста0.5стакан
  • базилик сушеный2ч. л.
  • орегано сушеный2ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • перец красный молотый0.25ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей1шт.
  • чеснок2зубчик
  • телятина4шт.

Пищевая ценность

  • Белки188.29г
    209.21% от дневной нормы
  • Жиры80.44г
    100.55% от дневной нормы
  • Углеводы89.96г
    29.99% от дневной нормы
  • Калории1898.93кКал
    79.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты