
Тунец под тестом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- яйца куриные1шт.
- тунец консервированный2банка
- лук-порей1шт.
- фасоль225г
- чеснок3стакан
- спаржа12шт.
- сок1ст. л.
- укроп1пучок
- куриные грудки3шт.
- перец сладкий1шт.
- мука3ст. л.
- молоко1мл
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки464.66г516.29% от дневной нормы
- Жиры114.16г142.70% от дневной нормы
- Углеводы471.18г157.06% от дневной нормы
- Калории4763.33кКал198.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На растительном масле немного потушить порезанные лук-порей и сельдерей,добавить измельченный чеснок,укроп и очищенные креветки.Посолить,поперчить,дать прогреться и убрать с огня.
- Шаг 2
Для соуса растопить сливочное масло,добавить муку и быстро замешать.Затем небольшими порциями залить молоко,тщательно мешая.Посолить,добавить мускатный орех.Готовый соус должен быть консистенции жирных сливок.В жаропрочную форму выложить обжаренные овощи,фасоль,рыбу,креветки и поломанную спаржу.Сбрызнуть лимонным соком и залить соусом.Тесто чуть раскатать(до размеров формы),края формы смочить яйцом.Затем накрыть форму тестом и смазать яйцом.Сделать отверстие в тесте.Запекать при 200*С до готовности теста.Подавать с миксом из салатных листьев и помидор.
- Шаг 3
Для куриной начинки обжарить порезанные лук,чеснок,сельдерей и перец.Добавить кусочки курицы.Чуть потушить,посолить,поперчить,положить тимьян и базилик.Выложить начинку в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть тестом,запечь в духовом шкафу.Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль