
Китайский завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- чеснок1стакан
- лук зеленый2ст. л.
- кинза свежая1пучок
- растительное масло2ст. л.
- соус1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- перец болгарский1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.1г20.11% от дневной нормы
- Жиры48.89г61.11% от дневной нормы
- Углеводы27.17г9.06% от дневной нормы
- Калории624.85кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко порежем лук, порубим чеснок, мелко порежем корень имбиря, кабачок очистим и потрем на крупной терке, болгарский перец порежем кубиком, кинзу порубим, яйца взобьем с солью вилкой, креветки разморозим и очистим от панциря
- Шаг 1
На раскаленном масле обжарим (не до колера!) чеснок, корень имбиря, тертый кабачок
- Шаг 2
Жарим секунд 30 до испарения влаги, добавляем болгарский перец, 30 секунд жарим, добавляем креветки, чуть обжариваем, солим, добавляем устричный соус и херес, затем зелень, перемешиваем, отставляем. Лучше выложить в миску, чтобы не пересушить на горячей сковороде овощи и креветки, пока мы будем жарить омлет
- Шаг 3
На раскаленную сковороду с маслом выливаем смешанные вилкой яйца. Даем чуть схватиться белку
- Шаг 4
Перемешиваем лопаткой яичную смесь так, чтобы получились довольно крупные кусочки омлета.
- Шаг 5
Как только вся яичная смесь загустела, выкладываем к ней наши овощи с креветками, посыпаем перцем перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это блюдо можно делать без яйца, будет постный вариант, можно без креветок, или оставить только кабачки и зелень - вариантов очень много. Благодаря этому блюду моя младшая дочка начала есть кабачки))) Если креветки порубить или использовать более мелкие, то блюдо, которое мы только что приготовили, превратится в начинку для пирожков)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль