Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • баклажаны1шт.
  • говяжий фарш300г
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.33г
    102.59% от дневной нормы
  • Жиры75.25г
    94.06% от дневной нормы
  • Углеводы166.79г
    55.60% от дневной нормы
  • Калории1727.97кКал
    72.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Собираем горку их муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В середине делаем углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В углубление разбиваем два яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Паппарделле встряхиваем пальцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты