
Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- баклажаны1шт.
- говяжий фарш300г
- морковь1
- чеснок2стакан
- томатная паста1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.33г102.59% от дневной нормы
- Жиры75.25г94.06% от дневной нормы
- Углеводы166.79г55.60% от дневной нормы
- Калории1727.97кКал72.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Собираем горку их муки.
- Шаг 1
В середине делаем углубление.
- Шаг 2
В углубление разбиваем два яйца.
- Шаг 3
Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
- Шаг 4
Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
- Шаг 5
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
- Шаг 6
Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
- Шаг 7
Паппарделле встряхиваем пальцами.
- Шаг 8
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 9
Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
- Шаг 10
На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
- Шаг 11
На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
- Шаг 12
Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
- Шаг 13
Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
- Шаг 14
В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль