
Суп «Шурпа»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зира0.5ч. л.
- кинза свежая1пучок
- сало160г
- помидоры3шт.
- кориандр0.5ч. л.
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.07г11.19% от дневной нормы
- Жиры145.26г181.57% от дневной нормы
- Углеводы61.06г20.35% от дневной нормы
- Калории1577.93кКал65.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся.Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире.Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости.Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки.Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами.Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок. Положите в казан сухие приправы. Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5.Залейте зажарку 3 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут. Можно положить в шурпу стручок среднежгучего перца. Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки), пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть.Когда шурпа поварится минут 15-20, добавьте нарезанные дольками яблоки с кожурой. Можно яблоки просто перерезать пополам, предварительно убрав сердцевину.Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки.Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль