Фото блюда

Стейк по-карибски (в маринаде с апельсинами и чили)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин1веточка
  • перец чили красный1шт.
  • апельсины2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.93г
    4.37% от дневной нормы
  • Жиры32.12г
    40.15% от дневной нормы
  • Углеводы55.85г
    18.62% от дневной нормы
  • Калории529.01кКал
    22.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для маринада розмарин ополоснуть, листики оборвать и порубить. (я использовала розмарин в сушеном виде)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок перца чили, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины обдать кипятком и обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру 1 апельсина на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем выжать из апельсинов сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске сок и цедру апельсина с медом и оливковым маслом, подмешать розмарин, перец чили, посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в маринад. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на мангале до готовности.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты