
Пангасиус, запеченный с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пангасиус500г
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки75.94г84.38% от дневной нормы
- Жиры47.1г58.88% от дневной нормы
- Углеводы3.22г1.07% от дневной нормы
- Калории764.14кКал31.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Рыбу необходимо предварительно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, переложив рыбу из морозильной камеры, например с вечера на ночь.
- Шаг 2
Размороженное филе при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, делаем поперечные надрезы. Можно разрезать при желании на более мелкие куски.
- Шаг 3
Натираем рыбу оливковым маслом, добавляем сок половины лимона или лайма, солим, перчим. При желании на этом этапе можно добавить какие-нибудь травы.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 170°C. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму и плотно накрываем фольгой. Можно запечь на противне, полностью завернув в фольгу или бумагу для запекания.
- Шаг 5
Через 20 минут достаем рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем фольгу.
- Шаг 6
Подавать в горячем виде с гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль