Фото рецепта
Фото блюда

Пангасиус, запеченный с лимоном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • пангасиус500г
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.94г
    84.38% от дневной нормы
  • Жиры47.1г
    58.88% от дневной нормы
  • Углеводы3.22г
    1.07% от дневной нормы
  • Калории764.14кКал
    31.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Рыбу необходимо предварительно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, переложив рыбу из морозильной камеры, например с вечера на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженное филе при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, делаем поперечные надрезы. Можно разрезать при желании на более мелкие куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем рыбу оливковым маслом, добавляем сок половины лимона или лайма, солим, перчим. При желании на этом этапе можно добавить какие-нибудь травы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 170°C. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму и плотно накрываем фольгой. Можно запечь на противне, полностью завернув в фольгу или бумагу для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут достаем рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем фольгу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем виде с гарниром.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты