
Телячьи и другие нежности...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина4шт.
- мука2г
- яйца куриные1шт.
- молоко2мл
- кокосовая стружка4ст. л.
- соль1щепотка
- сыр твердый4ст. л.
- мускатный орех0.33333шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло1ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- телятина1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- соус1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.8г183.11% от дневной нормы
- Жиры251.52г314.40% от дневной нормы
- Углеводы32.95г10.98% от дневной нормы
- Калории3053.01кКал127.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Утром, убегая по делам, положите шницели на полочку в холодильник, чтобы до вечера они там не спеша разморозились (если у вас замороженное мясо). Вечером… Шницели отбить. Чтобы не нарушить волокна мяса, рекомендую положить его любо в пакет, либо просто накрыть пищевой пленкой. И уже затем, через пленку, отбивать. ----------------------------------- 2.Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, кунжутное семя, кокосовую стружку и перчик чили. ------------------------------------ 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в кокосовой панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. ------------------------------------ 4. Неповторимую экзотическую нотку придаст нашему мясу смесь кокоса, кунжута и перчика чили. Не отказывайтесь от последнего, именно он придаст нашей панировке последний штрих. ------------------------------------ 5. На гарнир можно подать тушеные овощи, рис или пасту…
- Шаг 2
1. Не буду писать еще раз, поэтому просто повторяем первый пункт шницелей из телятины. ------------------------------------- 2. Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, орехи, сыр, мускатный орех и шалфей. ------------------------------------- 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в орехово-сырной панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. В этой панировке неповторимый вкус мясу придадут ароматные орехи, пикантный сыр и специи. ------------------------------------- 4. Прекрасным дополнением к мясу будет салат из свежих овощей с маслинами и сыром «Fitaki»…
- Шаг 3
Этот соус всем известен, но я хочу предложить, так сказать, «эконом»-версию данного блюда, т.к. очень часто бывает, что нет в шкафчике консервированных помидор в собственном соку. Как-нибудь я вам обязательно расскажу как приготовить настоящий «Болоньезе», время приготовления которого составляет без малого 3-4 часа… Но сегодня у нас другая цель… 1. На сухой сковороде, без добавления масла, обжарить фарш в течении 5 минут, лопаткой разбивая его на маленькие кусочки. ------------------------------------- 2. Добавить оливковое масло, мелко порезанные лук, если используете, то сельдерей и чеснок. Обжарить 2-3 минуты. ------------------------------------- 3. Кладем в соус томатную пасту и опять, при постоянном помешивании, обжариваем 2-3 минуты. Приправляем травами, солим, кладем сахар, перемешиваем и добавляем ¼ стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 10 минут. ------------------------------------- 4. В стакан наливаем 50г воды, сыпем в нее муку и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в наш соус, и, помешивая, доводим до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получился сильно густой. ------------------------------------- 5. У вас получился густой, ароматный, насыщенный и сытный мясной соус. Подавать с пастой (у меня спагетти), посыпав тертым сыром.
- Шаг 4
Итак, за 20 минут у вас получился полноценный, вкусный и даже необычный ужин для вашего любимого, мужа, сына, дочери… А самое главное, что вы после рабочего дня не стояли до позднего вечера у плиты, чтобы накормить свою семью… Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль