
Дорада с фенхелем и мангольд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада2шт.
- фенхель2шт.
- мангольд70г
- лук зеленый1пучок
- оливковое масло4ст. л.
- перец свежемолотый смесь4щепотка
- соль морская2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки372.93г414.37% от дневной нормы
- Жиры125.81г157.26% от дневной нормы
- Углеводы65.19г21.73% от дневной нормы
- Калории2784.16кКал116.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим рыбу. Очищаем чешую. Делаем два надреза вдоль хребта, отрезаем кость у головы и хвоста. Потрошим, не разрезая брюшко.
- Шаг 2
Вынимаем косточки оставшиеся, промываем.
- Шаг 3
Нарезаем фенхель. Используем комбайн с насадкой, если есть.
- Шаг 4
Нагреваем пару ложек масла.
- Шаг 5
Выкладываем фенхель, тушим 5 минут.
- Шаг 6
Измельчаем перец, солим и перчим рыбу, поливаем маслом, смазываем снаружи маслом.
- Шаг 7
К фенхелю добавляем мангольд — картина маслом. Тушим 1–2 минуты.
- Шаг 8
Перемешиваем, солим.
- Шаг 9
Выкладываем в карман рыбы начинку. Рыбу ставим на подставки из фольги, смазанные маслом.
- Шаг 10
Нарезаем зеленый лук.
- Шаг 11
На фенхель выкладываем лук.
- Шаг 12
Запекаем при 180°C 30 минут. Время корректируем по духовке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль