
Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени750г
- бекон сырокопченый250г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- бальзамический крем1ст. л.
- орегано сушеный2щепотка
- помидоры черри250г
- батат500г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- яичные белки1шт.
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки249.61г277.34% от дневной нормы
- Жиры148.69г185.86% от дневной нормы
- Углеводы97.46г32.49% от дневной нормы
- Калории2707.45кКал112.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Подготовить продукты. Куриные голени ТМ «Петруха» вымыть, просушить. Батат почистить.
- Шаг 2
Голени складываем в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический крем. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Заворачиваем голени в бекон. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Батат нарезать брусочками. Добавить соль, перец. Слегка взбить яичный белок и добавить к батату. Хорошо перемешать. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. И оправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
- Шаг 5
Через 20 минут достаем голени и добавляем помидоры. Крупные помидоры разрезать на две половинки. Отправляем назад в духовку на 20 минут или больше (зависит от размера голени), до полной готовности.
- Шаг 6
Достать готовый батат.
- Шаг 7
Готовые голени достать из духовки. Дать отдохнуть 10 минут.
- Шаг 8
Перекладываем голени в беконе и батат в удобный ланч-бокс.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня. Все получилось вкусно! Моей норвежской семье понравилось :-)
Светуль, вкусно очень! 😋😍 Картофель в белке я запекала, мне понравился результат!😋👍 С бататом тоже нужно будет попробовать.😉😄
Аппетитно 🤤👌💜Свет, а батат хрустящий или нет? Помню был рецепт на сайте фри картофель такой, тоже в белке обваленный. Я его готовила, но хруста особого не было ⁉️
Вкуснота)