Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени750г
  • бекон сырокопченый250г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • бальзамический крем1ст. л.
  • орегано сушеный2щепотка
  • помидоры черри250г
  • Гарнир
  • батат500г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки249.61г
    277.34% от дневной нормы
  • Жиры148.69г
    185.86% от дневной нормы
  • Углеводы97.46г
    32.49% от дневной нормы
  • Калории2707.45кКал
    112.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180ºС. Подготовить продукты. Куриные голени ТМ «Петруха» вымыть, просушить. Батат почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Голени складываем в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический крем. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем голени в бекон. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Батат нарезать брусочками. Добавить соль, перец. Слегка взбить яичный белок и добавить к батату. Хорошо перемешать. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. И оправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут достаем голени и добавляем помидоры. Крупные помидоры разрезать на две половинки. Отправляем назад в духовку на 20 минут или больше (зависит от размера голени), до полной готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый батат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые голени достать из духовки. Дать отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем голени в беконе и батат в удобный ланч-бокс.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lunaka73

    Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня. Все получилось вкусно! Моей норвежской семье понравилось :-)

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Светуль, вкусно очень! 😋😍 Картофель в белке я запекала, мне понравился результат!😋👍 С бататом тоже нужно будет попробовать.😉😄

      • Фотография профиля
        vicky

        Аппетитно 🤤👌💜Свет, а батат хрустящий или нет? Помню был рецепт на сайте фри картофель такой, тоже в белке обваленный. Я его готовила, но хруста особого не было ⁉️

        • Фотография профиля
          Лена Цынкевич

          Вкуснота)

          Оставить комментарий