
"Отбивнушки"для Илюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы0.05г0.02% от дневной нормы
- Калории0.64кКал0.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим продукты...
- Шаг 2
Делим мясо на порции шириной около см.(лучше брать кусочек с прожилками жирка-таковы традиции,он потом ужарится)
- Шаг 3
Обычно молоточком орудует у меня муж,но он в рейсе...пришлось позвать на помощь сына(с лёгкостью отбил свининку!)
- Шаг 4
Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком(или вода+сметана),крепко солим-перчим.Можно и куски мяса солить-перчить,тогда в кляр чуть-чуть только добавить!
- Шаг 5
Берём первый кусочек мяса,обмакиваем в муку с обеих сторон.
- Шаг 6
Теперь-в кляр полностью окунаем,чтобы поднять со дна соль-перец.
- Шаг 7
Снова-в муку!Кто любит толстую корочку вокруг мяска,тогда всё повторить с ЭТИМ же куском!
- Шаг 8
Выкладываем на разогретое масло(довольно много надо,иначе не зарумянятся)
- Шаг 9
Обжариваем с двух сторон.Можно рядом добавить лук репчатый и тоже обжарить.
- Шаг 10
Обжаренные кусочки откладываем на тарелку или другую сковороду.
- Шаг 11
Когда все обжарим,подливаем водички и тушим все вместе под крышкой 20-30 минут,переворачивая в процессе...
- Шаг 12
Подаём"отбивную",например,с рисом и солёным огурчиком,украсим кетчупом.Также мясо можно брать с собой на работу или в дорогу!Если приноровиться,делать их быстро,особенно,если помогает мужская рука)))
- Шаг 13
Илья & компания!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль