Фото рецепта
Фото блюда

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • картофель молодой1шт.
  • фета50г
  • оливковое масло2
  • соль2щепотка
  • кинза свежая1пучок
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.55г
    19.50% от дневной нормы
  • Жиры13.76г
    17.20% от дневной нормы
  • Углеводы67.31г
    22.44% от дневной нормы
  • Калории453.24кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ляля

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак. Все очень просто. Моем картофель. Если батат и картофель старые - чистим, если молодые - вырезаем глазки. Разрезаем картофель напополам. У меня батат был огномный, поэтому я разрезал его на четыре части. Укладываем картофель в емкость для микроволновки. Посередине кладем половину лимона срезом наверх. Солим первой щепоткой и закываем сверху пленкой. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 12-13 минут. Мне пришлось готовить еще 5 минут с переворачиванием картофеля.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкидываем лимон, точнее то, что от него осталось. Если внутри лимона остался сок, вылейте его на картофель. Разломайте картофель довольно небрежно при помощи столовой ложки. Порежьте кольцами перец чили. Порубите довольно грубо зелень кинзы. Джейми всё это делал на доске, я в емкости. Выложите чили и кинзу в блюдо, выложите туда же картофель. Сверху раскрошите руками сыр, добавьте вторую щепотку соли и полейте оливковым маслом. Еще раз небрежно размешайте, ломая картофель (но не сильно).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Этот картофель я подавал вместе с куриными бедрышками и салатом из зелени. Великолепный вкус, великолепный вид.

  • Шаг 4

    Важно! Обязательно убедитесь, что весь картофель запекся, т.к. далеко не все микроволновки одинаково равномерно прогревают посуду и еду. Если не весь картофель пропекся, перемешайте его и снова поставьте его на пять минут.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ляля

    картошечка понравилась,только я варила ее в пароварке,фоточку добавила,если вы не против.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Лео, уже по составу продуктов вижу, что это безумно вкусно)) голосую))

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Батат сам по-себе интересен на вкус, а тут с такими сочетаниями, просто супер!:) +1

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Интересно! Вчера как раз мимо батата прошла. Так и не взяла... Рецептик запишу, спасибо!

              • Фотография профиля
                Вета

                Очень вкусно.Спасибо и голос.

                Оставить комментарий