
Треска с фисташковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе4шт.
- фисташки300г
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень1пучок
- укроп свежий1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- сумах1щепотка
- паприка копченая1щепотка
- лавровый лист3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки727.6г808.44% от дневной нормы
- Жиры227.38г284.23% от дневной нормы
- Углеводы51.6г17.20% от дневной нормы
- Калории5216.52кКал217.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежие или размороженные спинки трески выкладываем на противень. Посыпаем приправами (я предпочитаю орегано, сумах, паприку) и добавляем лавровый лист для аромата. Готовим соус для запекания: 300 г очищенных фисташек, три зубчика чеснока, петрушку, укроп, оливковое масло (пару столовых ложек) измельчаем в блендере.
- Шаг 2
Выкладываем соус на рыбу.
- Шаг 3
Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достаем, снимаем фольгу. Если рыба вам покажется суховатой, добавьте сметану и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Оценить7.84
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама