Фото рецепта
Фото блюда

Треска с фисташковым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе4шт.
  • фисташки300г
  • чеснок3зубчик
  • петрушка зелень1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • сумах1щепотка
  • паприка копченая1щепотка
  • лавровый лист3шт.

Пищевая ценность

  • Белки727.6г
    808.44% от дневной нормы
  • Жиры227.38г
    284.23% от дневной нормы
  • Углеводы51.6г
    17.20% от дневной нормы
  • Калории5216.52кКал
    217.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежие или размороженные спинки трески выкладываем на противень. Посыпаем приправами (я предпочитаю орегано, сумах, паприку) и добавляем лавровый лист для аромата. Готовим соус для запекания: 300 г очищенных фисташек, три зубчика чеснока, петрушку, укроп, оливковое масло (пару столовых ложек) измельчаем в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем соус на рыбу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достаем, снимаем фольгу. Если рыба вам покажется суховатой, добавьте сметану и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита)

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты