
Курица в паприке с картофелем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1кг
- розмарин3
- паприка2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- картофель1по вкусу
- грибы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.24г208.04% от дневной нормы
- Жиры209.0г261.25% от дневной нормы
- Углеводы6.52г2.17% от дневной нормы
- Калории2628.11кКал109.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Через 1 час вынуть противень с рукавом, аккуратно разрезать рукав (осторожно, воздух внутри очень горячий), и выложить цыпленка на блюдо, обложив его овощами и грибами. Образовавшийся сок аккуратно слить и при желании полить им цыпленка.
- Шаг null
Смешать в небольшой миске паприку с оливковым маслом в однородную массу. Курицу помыть, равномерно посолить. С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность курицы массой из оливкового масла и паприки. Во внутрь курицы положить веточку розмарина. Картофель и грибы хорошо помыть. Нарезать картофель в кожуре на половинки, так же нарезать лук шалот. Шампиньоны нарезать пополам, если они не крупные – то оставить целиком. Птицу уложить в пакет для затекания, обложить овощами и грибами и сверху на овощи положить розмарин. Рукав для затекания плотно завязать, оставив внутри воздух. Противень с рукавом поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль