
Стейк, перечный соус и мюсли салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- сливки200г
- салат1упаковка
- помидоры черри10шт.
- семечки1горсть
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- мюсли1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.5г26.11% от дневной нормы
- Жиры82.32г102.90% от дневной нормы
- Углеводы36.58г12.19% от дневной нормы
- Калории1006.56кКал41.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим соус: Лук произвольно порезать, обжарить на оливковом + сливочном масле, потушить до мягкости, добавить муку, перемешать, добавить сливки, перец (много, т.к. соус у нас перечный), соль, отставить в сторону. Соус наполовину готов.
- Шаг 1
Далее приготовим салат. Орехи слегка обжарить на сухой сковроде (без масла!), остудить. Листики корн салата промыть Черри порезать пополам. Пармезан порезать тонкими хлопьями. Все ингредиенты салата выложить в миску, посолить, поперчить, сбрузнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Шаг 2
Стейки промыть, насухо промокнуть бумажной салфеткой. Смазать перечной смесью и оливковым маслом (чуть-чуть). Не солить!
- Шаг 3
Сильно разогреть сковороду и обажрить стейки с двух сторон примерно по 2,5 минуты с каждой стороны по 2 раза (2,5*2,5*2,5*2,5).
- Шаг 4
Переложить стейки в тарелку, посолить, поперчить свежемолотым перцем (еще) разрезать пополам.
- Шаг 5
Выделившийся из мяса сок добавить в перичный соус, сделать нужную консистенцию соуса с помощью блендера. Ужин готов :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль