
Стейк из говядины на двоих
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина200г
- кефир 2,5%150г
- киви1шт.
- яблоки1шт.
- чеснок2зубчик
- кориандр1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки44.64г49.60% от дневной нормы
- Жиры29.97г37.46% от дневной нормы
- Углеводы35.07г11.69% от дневной нормы
- Калории592.68кКал24.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для соуса: в чашку налить кефир, мелко нарезать киви, натереть на терке яблоко, выдавить 2 зубчика чеснока, положить кориандр, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.
- Шаг 2
Мясо: нарезать стейками. Смазать мясо соусом и завернуть в пищевую пленку. Оставить мариноваться на 4 часа минимум.
- Шаг 3
Затем готовое мясо вынуть из пищевой пленки и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180°С минут 40. Затем развернуть и прожарить с 2-х сторон на разогретой сковороде минут 20.
- Шаг 4
Подавать, украсив по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Высушенная подошва
Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 🌹
И еще: Вы написали в рецепте, что мясо маринуется 4 часа и тут же в разделе подготовки написали, что подготовка длится 1 час. В каком-то месте нужно подправить: вдруг кто-то захочет приготовить по Вашему рецепту, поэтому желательно знать, сколько времени на это потребуется. Спасибо.
Ну, как бы...хочется поприветствовать Вас на сайте и поздравить с первым рецептом. А теперь немножко ликбеза: это не стейк. Это наверняка вкусное мясо с соусом, приготовленное с любовью, но это не стейк. От слова совсем. Стейк не запекается в духовке, тем более, не готовится в фольге и после запекания не прожаривается на сковородке. Стейк готовится быстро и время готовки зависит от того, какая прожарка в результате должна быть: экстра-рейр, рейр, медиум рейр, медиум, медиум велл, веллдон и ту веллдон. Жарится стейк, в основном на гриль по 2 минуты с каждой стороны, количество переворотов мяса зависит от желаемой степени прожарки. Маринуется исключительно травами, перцем, солью и маслом. Это очень вкусно, когда приготовлено правильно. С удовольствием будем ждать еще Ваши рецепты, судя по всему - Вы творчески подходите к готовке. Желаю удачи Вам на сайте.