Фото рецепта
Фото блюда

Стейк из говядины на двоих

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина200г
  • Соус
  • кефир 2,5%150г
  • киви1шт.
  • яблоки1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кориандр1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.64г
    49.60% от дневной нормы
  • Жиры29.97г
    37.46% от дневной нормы
  • Углеводы35.07г
    11.69% от дневной нормы
  • Калории592.68кКал
    24.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для соуса: в чашку налить кефир, мелко нарезать киви, натереть на терке яблоко, выдавить 2 зубчика чеснока, положить кориандр, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.

  • Шаг 2

    Мясо: нарезать стейками. Смазать мясо соусом и завернуть в пищевую пленку. Оставить мариноваться на 4 часа минимум.

  • Шаг 3

    Затем готовое мясо вынуть из пищевой пленки и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180°С минут 40. Затем развернуть и прожарить с 2-х сторон на разогретой сковороде минут 20.

  • Шаг 4

    Подавать, украсив по желанию.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNazgulina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дмитрий Жуков

    Высушенная подошва

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 🌹

        • Фотография профиля

          И еще: Вы написали в рецепте, что мясо маринуется 4 часа и тут же в разделе подготовки написали, что подготовка длится 1 час. В каком-то месте нужно подправить: вдруг кто-то захочет приготовить по Вашему рецепту, поэтому желательно знать, сколько времени на это потребуется. Спасибо.

          • Фотография профиля

            Ну, как бы...хочется поприветствовать Вас на сайте и поздравить с первым рецептом. А теперь немножко ликбеза: это не стейк. Это наверняка вкусное мясо с соусом, приготовленное с любовью, но это не стейк. От слова совсем. Стейк не запекается в духовке, тем более, не готовится в фольге и после запекания не прожаривается на сковородке. Стейк готовится быстро и время готовки зависит от того, какая прожарка в результате должна быть: экстра-рейр, рейр, медиум рейр, медиум, медиум велл, веллдон и ту веллдон. Жарится стейк, в основном на гриль по 2 минуты с каждой стороны, количество переворотов мяса зависит от желаемой степени прожарки. Маринуется исключительно травами, перцем, солью и маслом. Это очень вкусно, когда приготовлено правильно. С удовольствием будем ждать еще Ваши рецепты, судя по всему - Вы творчески подходите к готовке. Желаю удачи Вам на сайте.

            Оставить комментарий