Фото рецепта
Фото блюда

Мясной плов из булгура

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль2ч. л.
  • курица2шт.
  • пшеничная крупа2стакан
  • бульон2стакан
  • маргарин3ст. л.
  • миндаль2ст. л.
  • арахис1ст. л.
  • шафран1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.54г
    99.49% от дневной нормы
  • Жиры66.0г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы315.18г
    105.06% от дневной нормы
  • Калории2139.46кКал
    89.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Булгур переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Затем промойте 3-4 раза в воде, воду слейте. В кастюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте помешивая 5 минут. Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут. После чего залейте куриным бульном, положите соль, сахар шафран и хорошо смешайте. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Затем убавьте огонь до малого, продолжайте варить до испарения воды и оставьте на минимальном огне ещё на 10 минут. Потушите огонь и оставьте на 20 минут не открывая крышку. Перед тем как подавать плов на стол хорошо перемешайте.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvaleria.sidorenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Kriantina

        Хочу попробовать приготовить, но всё же рис или пшеничная крупа, что добавлять?

          • Фотография профиля
            ЮлияУлицкая

            Всегда пожалуйста. Если есть вопросы...

              • Фотография профиля
                valeria.sidorenko

                Ок.Спасибо за ликбез)

                  • Фотография профиля
                    ЮлияУлицкая

                    Рецепт отличный. Одно НО (уж простите - я биолог и долго занималась зерновыми культурами): булгур - это не рис, а пшеничная крупа. Из твердой пшеницы или из полбяной пшеницы - спельты. Помните Балда просил, чтобы его кормили полбой? Полбы выращивали всегда не на муку, а на крупу - на кашу.

                      Оставить комментарий