
Курица с макаронами в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-рожки (pipe rigate)500г
- куриное филе700г
- помидоры4шт.
- сыр твердый200г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- прованские травы2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сметана200г
- томатная паста1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки280.09г311.21% от дневной нормы
- Жиры142.92г178.65% от дневной нормы
- Углеводы409.54г136.51% от дневной нормы
- Калории4031.82кКал167.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать. Я натерла морковь на терке. Можно нарезать ее соломкой.
- Шаг 2
Все обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
- Шаг 3
Добавить куриное филе. У меня бедро. Я думаю, что получается сочнее, чем с грудкой. Но ее тоже можно. Обжарить до полуготовности курицы минут 15. Посолить и поперчить. Добавить сухие травки.
- Шаг 4
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 5
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить макароны, курицу с овощами, добавить нарезанные кубиком помидоры, тертый сыр. Все перемешать. Добавить сметану и томатную пасту и еще раз перемешать. Отправить в разогретую до 190°C духовку на 15 минут. Можно закрыть фольгой.
- Шаг 6
Через 15 минут натереть сверху сыр и отправить в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится. Наше блюдо готово. Детвора, налетай!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль