
Пряное овощное рагу «Краски осени»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бадьян1звездочка
- гарам масала1ч. л.
- куркума1ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- чеснок3зубчик
- имбирь корень1кусок
- томатная паста1ч. л.
- вода50мл
- лук белый1шт.
- айва1шт.
- тыква300г
- перец чили1шт.
- перец сладкий красный3шт.
- горошек зеленый замороженный100г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.26г23.62% от дневной нормы
- Жиры61.52г76.90% от дневной нормы
- Углеводы123.05г41.02% от дневной нормы
- Калории1027.32кКал42.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее достаньте зеленый горошек из морозилки, чтобы он оттаял. Подготовьте все остальные ингредиенты.
- Шаг 2
Очистить тыкву и айву, нарезать их крупными кубиками. В большой широкой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла. Обжарить тыкву и айву в течение 3 минут.
- Шаг 3
Луковицу нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубить чили, чеснок и имбирь. Отправить все к тыкве с айвой. Положить одну звездочку аниса для придания приятного аромата. Жарим 5 минут и вынимаем бадьян.
- Шаг 4
Крупно нарежьте сладкий перец, удалив сердцевину и перегородки. Добавить в сковороду вместе с куркумой, гарам масалой, солью и красной паприкой.
- Шаг 5
Добавьте 1 ч. л. томатной пасты и немного воды, чтобы получился соус для овощей. Жарьте еще 5 минут, время от времени помешивая.
- Шаг 6
Готовое блюдо можно подавать отдельно или на подушке из отварного риса. Еще это блюдо — гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль