
Тушеная капуста в кастрюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- лук репчатый2шт.
- растительное масло120мл
- паприка красная молотая2ст. л.
- соль1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.61г37.34% от дневной нормы
- Жиры125.18г156.48% от дневной нормы
- Углеводы134.68г44.89% от дневной нормы
- Калории1636.81кКал68.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту промойте под холодной водой и удалите верхние листья, если они повреждены. Разрежьте капусту на четверти и, удалив кочерыжку, нарежьте тонкими полосками.
- Шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета 5-7 минут.
- Шаг 4
Добавьте к луку капусту и хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась маслом.
- Шаг 5
Тушите капусту под крышкой 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
- Шаг 6
Добавьте к капусте с луком паприку, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и продолжайте тушить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой (если она начнет подгорать, влейте 50 мл воды).
- Шаг 7
Когда капуста будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
- Шаг 8
Подавайте тушеную капусту горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или картофелю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль