Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная капуста в кастрюле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло120мл
  • паприка красная молотая2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • перец черный молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.61г
    37.34% от дневной нормы
  • Жиры125.18г
    156.48% от дневной нормы
  • Углеводы134.68г
    44.89% от дневной нормы
  • Калории1636.81кКал
    68.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Капусту промойте под холодной водой и удалите верхние листья, если они повреждены. Разрежьте капусту на четверти и, удалив кочерыжку, нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 2

    Лук почистите и нарежьте полукольцами.

  • Шаг 3

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте к луку капусту и хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась маслом.

  • Шаг 5

    Тушите капусту под крышкой 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

  • Шаг 6

    Добавьте к капусте с луком паприку, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и продолжайте тушить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой (если она начнет подгорать, влейте 50 мл воды).

  • Шаг 7

    Когда капуста будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.

  • Шаг 8

    Подавайте тушеную капусту горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или картофелю.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий