Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица со сладкими овощами, куриные бедра с томатами и чесноком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра300г
  • пюре50мл
  • чеснок4шт.
  • тыква100ст. л.
  • перец болгарский1шт.
  • чечевица красная4шт.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.74г
    98.60% от дневной нормы
  • Жиры39.42г
    49.28% от дневной нормы
  • Углеводы138.88г
    46.29% от дневной нормы
  • Калории1105.73кКал
    46.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промываем чечевицу и кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем нарезанные кубиком тыкву и перец, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока и специи, обжариваем 4 минуты, доливаем воды. Вода должна полностью закрыть чечевицу, доводим до кипения, добавляем томатное пюре и соль и тушим до готовности.

  • Шаг 2

    Бедра кладем на фольгу, смазанную оливковым маслом, смазываем томатным пюре, посыпаем специи и дольки чеснока, отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 30 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    4-я с голосомflower

      • Фотография профиля
        marina

        Хороший гарнир! Люблю блюда где все есть, и мясо, овощи и каша.

          Оставить комментарий