Фото блюда

Гречка с грибами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа150г
  • грибы замороженные70г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вода300мл
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки23.76г
    26.40% от дневной нормы
  • Жиры55.96г
    69.95% от дневной нормы
  • Углеводы103.32г
    34.44% от дневной нормы
  • Калории1003.0кКал
    41.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Секрет от шефа: гречку Националь не нужно промывать — это чистая отборная крупа!

  • Шаг 2

    Грибы разморозьте. Добавьте в сковороду растительное масло, обжарьте грибы до золотистого цвета.<br /> Секрет от шефа: Хорошо обжаренные грибы имеют ярко выраженный аромат и более вкусные в блюде.

  • Шаг 3

    Достаньте обжаренные грибы из сковородки.

  • Шаг 4

    Нарезанные маленькими кубиками лук и морковь добавьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.<br /> Секрет от шефа: для яркого аромата хорошо добавить два белых сушеных гриба, растерев их пальцами.

  • Шаг 5

    Добавьте гречневую крупу ТМ «Националь», слегка прогрейте с овощами и грибами и залейте водой.<br /> Секрет от шефа: воду в гречку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, тогда она точно не разварится.

  • Шаг 6

    Посолите, поперчите и тушите до готовности гречки под закрытой крышкой.

  • Шаг 7

    Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты