
Гречка с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа150г
- грибы замороженные70г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода300мл
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.76г26.40% от дневной нормы
- Жиры55.96г69.95% от дневной нормы
- Углеводы103.32г34.44% от дневной нормы
- Калории1003.0кКал41.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Секрет от шефа: гречку Националь не нужно промывать — это чистая отборная крупа!
- Шаг 2
Грибы разморозьте. Добавьте в сковороду растительное масло, обжарьте грибы до золотистого цвета.<br /> Секрет от шефа: Хорошо обжаренные грибы имеют ярко выраженный аромат и более вкусные в блюде.
- Шаг 3
Достаньте обжаренные грибы из сковородки.
- Шаг 4
Нарезанные маленькими кубиками лук и морковь добавьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.<br /> Секрет от шефа: для яркого аромата хорошо добавить два белых сушеных гриба, растерев их пальцами.
- Шаг 5
Добавьте гречневую крупу ТМ «Националь», слегка прогрейте с овощами и грибами и залейте водой.<br /> Секрет от шефа: воду в гречку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, тогда она точно не разварится.
- Шаг 6
Посолите, поперчите и тушите до готовности гречки под закрытой крышкой.
- Шаг 7
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль