Фото рецепта
Фото блюда

Пангасиус со шпинатом IZUMI

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий100г
  • пангасиус150г
  • лимоны0.5г
  • мед10г
  • шпинат1по вкусу
  • рыба1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки25.69г
    28.54% от дневной нормы
  • Жиры4.83г
    6.04% от дневной нормы
  • Углеводы10.19г
    3.40% от дневной нормы
  • Калории189.7кКал
    7.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    3. Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    4. Срезаем хвостики у шпината, как на фото.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    6. Далее, укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой, у меня она в двойной кастрюле, можно любую другую.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    8. А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    10. Измельчаем всё до консистенции, как на фото.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное пустим на рыбу.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    13. Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    5. Промываем хорошо шпинат холодной водой и у нас должна получиться вот такая огромная шпинатная горка!:-)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    1. Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки мы используем в рыбном супе:-)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Умирайте со мной, от наслаждения!!!:-)))) P.s .Если вы готовите больше чем на двоих, проще будет запечь рыбу в духовке, выкладываем рыбу в форму или на противень, поливаем маринадом и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 220°духовку

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    7. Перемешиваем шпинат в течении 1 минуты, и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла. Шпинат должен выглядеть, как на фото, не передержите его, иначе он будет слишком мягким.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana Shi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты