Фото рецепта
Фото блюда

Филе телятины с клубничным соусом и глазированным

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • клубника500г
  • мята3веточка
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло4
  • вино красное2ст. л.
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки167.9г
    186.56% от дневной нормы
  • Жиры70.93г
    88.66% от дневной нормы
  • Углеводы132.45г
    44.15% от дневной нормы
  • Калории1859.11кКал
    77.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Клубнику промыть,удалить плодоножки,обсушить и крупно нарезать вдоль пополам.У розмарина отделить листья от стеблей(стебли не понадобятся)Лук нарезать перьями,обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. ложках оливкового масла,2-3 минуты.Влить вино,добавить1 ст.ложку сахара,довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5-7 минут до полного выпаривания жидкости. Снять с огня,сохранять теплым.Филе телятины очистить от пленок,нарезать медальонами .Натереть мясо солью и перцем,обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.Переложить на подогретые тарелки.Сохранять теплыми.В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и мяту ,обжаривать на среднем огне 1-2 минуты,периодически встряхивая сковороду.Снять с огня приправить свежемолотым перцем.Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком,подавать немедленно горячим.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий