Фото рецепта
Фото блюда

Террин из рыбы с имбирем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже300г
  • рыба белая300г
  • яйца куриные4шт.
  • апельсины1шт.
  • лайм1шт.
  • имбирь корень50г
  • лук зеленый2стебель
  • укроп4веточка
  • чеснок2зубчик
  • сливки жирные300мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки155.85г
    173.17% от дневной нормы
  • Жиры151.49г
    189.36% от дневной нормы
  • Углеводы60.31г
    20.10% от дневной нормы
  • Калории2261.26кКал
    94.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты