Фото рецепта
Фото блюда

Люля-кебаб по-одесски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина0.7кг
  • перцовая паста2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • барбарис молотый1щепотка
  • кориандр1щепотка
  • петрушка3веточка
  • лук красный1шт.
  • лимоны1шт.
  • сало0.5кусок

Пищевая ценность

  • Белки142.63г
    158.48% от дневной нормы
  • Жиры135.92г
    169.90% от дневной нормы
  • Углеводы42.77г
    14.26% от дневной нормы
  • Калории1973.5кКал
    82.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фарш. Мясо, сало и чеснок прокручиваем через мясорубку. Я делаю это измельчителем блендера. Дело привычки. Говядина - мясо суховатое, поэтому добавляем небольшой кусочек сала. Далее отправляем в фарш мелко нарезанную большую луковицу, зелень петрушки, все специи, соль/перец. Я добавила еще 2 ст. л. перцовой пасты, которую делает моя мама. Следующий этап тщательно "отбить" фарш. Я специально взяла узкую и глубокую миску, чтобы кусочки не летели по стенам=)))))) Делаем это минут 5-7. Отправляем фарш на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 1

    Длинные деревянные шпажки (количество зависит от размеров колбасок на кебаб) замачиваем на 30 минут в холодную воду и после смазываем раст. маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку. Чипсы. Кухонными ножницами нарезаем 1 лист лаваша на треугольники. Присыпаем солью, смесью перцем и базиликом. Отправляем в духовку на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую миску наливаем воду, чтобы смачивать руки, и лепим из мяса колбаски. Их величина - произвольная. Противень смазываем раст. маслом и выкладываем люля-кебаб. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. За это время несколько раз переворачиваем шпажки с мясом в духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем все вместе и украшаем. Приятного аппетита!=)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляKoshkasorokina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        tandan

        💐Вкусно, красиво и по-одесски гениально)))💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Сашуль,очень гармонично ты всё 😊 подала...и чипсы как на пикнике (только полезнее!). 😉😘

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Сашенька, кебаб удался!!! У меня даже в животе заурчало, глядя на фото!!!!!!😌😄 И подала так вкусноооо😋😋😋💖

            • Фотография профиля
              Надежда

              Очень аппетитный кебаб😋💐💗😊

              Оставить комментарий