
Люля-кебаб по-одесски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина0.7кг
- перцовая паста2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- барбарис молотый1щепотка
- кориандр1щепотка
- петрушка3веточка
- лук красный1шт.
- лимоны1шт.
- сало0.5кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.63г158.48% от дневной нормы
- Жиры135.92г169.90% от дневной нормы
- Углеводы42.77г14.26% от дневной нормы
- Калории1973.5кКал82.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш. Мясо, сало и чеснок прокручиваем через мясорубку. Я делаю это измельчителем блендера. Дело привычки. Говядина - мясо суховатое, поэтому добавляем небольшой кусочек сала. Далее отправляем в фарш мелко нарезанную большую луковицу, зелень петрушки, все специи, соль/перец. Я добавила еще 2 ст. л. перцовой пасты, которую делает моя мама. Следующий этап тщательно "отбить" фарш. Я специально взяла узкую и глубокую миску, чтобы кусочки не летели по стенам=)))))) Делаем это минут 5-7. Отправляем фарш на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Длинные деревянные шпажки (количество зависит от размеров колбасок на кебаб) замачиваем на 30 минут в холодную воду и после смазываем раст. маслом.
- Шаг 2
Включаем духовку. Чипсы. Кухонными ножницами нарезаем 1 лист лаваша на треугольники. Присыпаем солью, смесью перцем и базиликом. Отправляем в духовку на 5 минут.
- Шаг 3
В небольшую миску наливаем воду, чтобы смачивать руки, и лепим из мяса колбаски. Их величина - произвольная. Противень смазываем раст. маслом и выкладываем люля-кебаб. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. За это время несколько раз переворачиваем шпажки с мясом в духовке.
- Шаг 4
Красную луковицу режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
- Шаг 5
Собираем все вместе и украшаем. Приятного аппетита!=)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль