
Котлеты в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- базилик сушеный1по вкусу
- паприка сладкая копченая1г
- сухари панировочные2ст. л.
- мясной фарш500г
- сливки 10–20%250г
- мука1ст. л.
- лук репчатый1головка
- вино белое4ст. л.
- сыр100г
- вода200г
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки130.06г144.51% от дневной нормы
- Жиры196.73г245.91% от дневной нормы
- Углеводы84.16г28.05% от дневной нормы
- Калории2678.08кКал111.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить мясной фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, паприку, сухие орегано, базилик.
- Шаг 1
Вымесить фарш руками, дать постоять 5 мин.
- Шаг 2
Сформировать котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания.
- Шаг 3
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить ложку муки, интенсивно перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавить сливки, воду, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Довести до кипения и потомить 5 мин.
- Шаг 4
Затем добавить вино.
- Шаг 5
Котлеты залить соусом, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль