Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • кедровые орехи50г
  • изюм2ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • портвейн50мл
  • шафран1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки185.31г
    205.90% от дневной нормы
  • Жиры53.07г
    66.34% от дневной нормы
  • Углеводы50.53г
    16.84% от дневной нормы
  • Калории1469.12кКал
    61.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и присыпать солью.
  • Шаг 1
    Портвейн подогреть в небольшой кастрюле.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Изюм и шафран залить теплым портвейном и оставить на несколько минут.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Кедровые орехи слегка поджарить.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Изюм с шафраном и портвейном выложить в сковороду, влить 125 мл воды и довести до кипения. Затем добавить кусочки рыбы и потомить их по 1 минуте на каждой стороне.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Рыбу выложить на тарелку, а соус уварить на сильном огне.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Полить рыбу соусом с изюмом, присыпать кедровыми орехами и листьями кинзы.
Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Интересное и необычное блюдо😍 Очень вкусно!!!(но я делала без изюма)😌 Рекомендую попробовать 😋😍

      Оставить комментарий