Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки600г
  • морковь2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • кешью60г
  • соевый соус100мл
  • лук красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • бальзамический уксус50мл
  • сахар коричневый2ч. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки178.09г
    197.88% от дневной нормы
  • Жиры95.57г
    119.46% от дневной нормы
  • Углеводы86.87г
    28.96% от дневной нормы
  • Калории1902.73кКал
    79.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промытую и обсушенную грудку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса (50 мл), бальзамического уксуса, имбиря, кориандра и сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Морковь нарезать тонкими пластинками, перец — полосками, лук — тонкими полукольцами, зеленый лук — кусочками по 2–3 см. Мелко порубить чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде (я готовила в воке) раскалить растительное масло. Быстро обжарить курицу до золотистого цвета. Делаем это, постоянно помешивая. Примерно 3 минуты. Вынимаем курицу на бумажное полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В том же растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты, добавить перец, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок и зеленый лук. По необходимости добавлять масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть курицу в сковороду. Влить оставшийся соевый соус. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Можно добавить еще немного сахара. Тушить 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если кешью у вас, как у меня, сырой, обжарить орехи на сухой сковороде до румянца. Если уже жареный, просто добавляете в курицу с овощами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кешью и прогреть. Подавать с рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий