Фото рецепта
Фото блюда

Филе трески на лимонах

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе280г
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • кумин0.25ч. л.
  • мед0.5ч. л.
  • хлебная крошка1ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • тимьян1.5веточка
  • соль1по вкусу
  • горчица с зернами0.5ч. л.
  • помидоры черри0.5веточка

Пищевая ценность

  • Белки51.14г
    56.82% от дневной нормы
  • Жиры37.82г
    47.27% от дневной нормы
  • Углеводы23.64г
    7.88% от дневной нормы
  • Калории671.98кКал
    28.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 220 °C.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лимон порезать на дольки. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить дольки лимона, кумин и мёд. Медленно потушить, время от времени переворачивая, пока жидкость не карамелизуется. Переложить лимоны на дно формы для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески вымыть, высушить и выложить на лимоны. Смешать хлебную крошку, мягкое сливочное масло, листочки тимьяна, соль, кайенский перец и горчицу с зёрнышками. Помазать этой смесью рыбу. Выложить в форму помидоры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно запечь в духовку цуккини или приготовить другой гарнир по желанию.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляwinter_apple,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    как интересно придумали: рыбка одна - а с двух сторон вкус разный! Здорово!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        здорово))) и правда треска очень вкусная получается в таком сопровождении)😍

          Оставить комментарий