
Филе трески на лимонах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе280г
- лимоны1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- кумин0.25ч. л.
- мед0.5ч. л.
- хлебная крошка1ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- тимьян1.5веточка
- соль1по вкусу
- горчица с зернами0.5ч. л.
- помидоры черри0.5веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.14г56.82% от дневной нормы
- Жиры37.82г47.27% от дневной нормы
- Углеводы23.64г7.88% от дневной нормы
- Калории671.98кКал28.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 220 °C.
- Шаг 1
Лимон порезать на дольки. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить дольки лимона, кумин и мёд. Медленно потушить, время от времени переворачивая, пока жидкость не карамелизуется. Переложить лимоны на дно формы для запекания.
- Шаг 2
Филе трески вымыть, высушить и выложить на лимоны. Смешать хлебную крошку, мягкое сливочное масло, листочки тимьяна, соль, кайенский перец и горчицу с зёрнышками. Помазать этой смесью рыбу. Выложить в форму помидоры.
- Шаг 3
Выпекать 10 минут.
- Шаг 4
Параллельно запечь в духовку цуккини или приготовить другой гарнир по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль