Фото блюда

Жареные стейки семги со сливочно-шпинатным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк семги2шт.
  • сливки жирные200мл
  • шпинат200г
  • овощной бульон50мл
  • оливковое масло30мл
  • сливочное масло20г
  • пшеничная мука20г
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.26г
    124.73% от дневной нормы
  • Жиры146.03г
    182.54% от дневной нормы
  • Углеводы44.24г
    14.75% от дневной нормы
  • Калории1957.94кКал
    81.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семгу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте рыбу на сковороде в оливковом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте рубленый чеснок и муку. Добавьте бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки Parmalat CHEF 23%, варите, помешивая, до загустения соуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте шпинат, посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите в готовый соус семгу, прогрейте в течение минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляParmalat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты