Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Люля-кебаб на гриль-сковороде

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • баранина500г
  • лук репчатый500г
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • соль1по вкусу
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец острый0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки182.66г
    202.96% от дневной нормы
  • Жиры162.02г
    202.53% от дневной нормы
  • Углеводы59.11г
    19.70% от дневной нормы
  • Калории2390.73кКал
    99.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте фарш из мяса говядины и баранины. Добавьте измельченный лук. Если по какой-то причине не любите нарезанный лук, перекрутите его на мясорубке вместе с мясом. Добавьте рубленую зелень по своему вкусу, а также соль и специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так как в фарше нет скрепляющих компонентов (яиц, хлеба), его необходимо хорошенько вымесить. Для этого следует положить фарш в полиэтиленовый прочный пакет, крепко завязать и отбить фарш, ударяя его о поверхность. Пакет предотвратит рабочее место от разбрызгивания. В процессе отбивания фарш станет более вязким и плотным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для предотвращения горения шпажек при обжаривании их желательно напитать влагой, подержав некоторое время в емкости с водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вокруг шпажек сформировать продолговатые котлетки, стараясь избежать пустот.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед обжариванием на гриле люляшки желательно слегка подморозить. Гриль-сковороду смазать растительным маслом и обжарить котлетки со всех сторон на среднем огне до характерных грильных полосочек и подрумянивания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если не обжариваете кебабы сразу, их можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты