
Люля-кебаб на гриль-сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- баранина500г
- лук репчатый500г
- петрушка1пучок
- базилик свежий1пучок
- соль1по вкусу
- кориандр молотый1ч. л.
- перец острый0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.66г202.96% от дневной нормы
- Жиры162.02г202.53% от дневной нормы
- Углеводы59.11г19.70% от дневной нормы
- Калории2390.73кКал99.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте фарш из мяса говядины и баранины. Добавьте измельченный лук. Если по какой-то причине не любите нарезанный лук, перекрутите его на мясорубке вместе с мясом. Добавьте рубленую зелень по своему вкусу, а также соль и специи.
- Шаг 2
Так как в фарше нет скрепляющих компонентов (яиц, хлеба), его необходимо хорошенько вымесить. Для этого следует положить фарш в полиэтиленовый прочный пакет, крепко завязать и отбить фарш, ударяя его о поверхность. Пакет предотвратит рабочее место от разбрызгивания. В процессе отбивания фарш станет более вязким и плотным.
- Шаг 3
Для предотвращения горения шпажек при обжаривании их желательно напитать влагой, подержав некоторое время в емкости с водой.
- Шаг 4
Вокруг шпажек сформировать продолговатые котлетки, стараясь избежать пустот.
- Шаг 5
Перед обжариванием на гриле люляшки желательно слегка подморозить. Гриль-сковороду смазать растительным маслом и обжарить котлетки со всех сторон на среднем огне до характерных грильных полосочек и подрумянивания.
- Шаг 6
Если не обжариваете кебабы сразу, их можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль