
Запеченные куриные бедра с курагой и пастернаком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра7шт.
- морковь2шт.
- курага2горсть
- чернослив2горсть
- лук красный1шт.
- пастернак1шт.
- кинза свежая1веточка
- апельсиновое варенье2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- яблочный уксус2ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- тмин0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки241.35г268.17% от дневной нормы
- Жиры153.44г191.80% от дневной нормы
- Углеводы206.61г68.87% от дневной нормы
- Калории3118.3кКал129.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Пастернак почистить и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Морковь почистить и нарезать толстыми полукружьями.
- Шаг 4
Красный лук почистить и разрезать на дольки.
- Шаг 5
Подготовленные овощи выложить в форму для запекания, разложить на них курагу и чернослив, а сверху куриные бедра.
- Шаг 6
Приготовить заправку: варенье соединить с растительным маслом и горчицей, влить уксус, добавить тмин, имбирь, соль и перец, все перемешать.
- Шаг 7
Получившейся заправкой полить овощи и смазать со всех сторон кусочки курицы.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.
- Шаг 9
Перед подачей украсить блюдо измельченной кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль