Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белая рыба в вине с кедровыми орешками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая2шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок2шт.
  • петрушка1г
  • тимьян3веточка
  • вино белое50мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • фасоль200г
  • бальзамический уксус40мл
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.53г
    155.03% от дневной нормы
  • Жиры97.55г
    121.94% от дневной нормы
  • Углеводы148.56г
    49.52% от дневной нормы
  • Калории2094.03кКал
    87.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку белой рыбы разделываем на 2 филе. Для этого начиная от хвоста, проводим ножом вдоль хребта, срезая всё мясо. Переворачиваем и проделываем туже операцию с другой стороны. Остаётся два мясных филе и голый хребет. Кстати, в одной из недавних передач Ю. Высоцкая как раз разделывала рыбу на филе. Можно не заморачиваться и нарезать стейки. Рыбу солим, перчим, оставляем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180С. На сухой чистой сковороде обжариваем кедровые орешки, когда они начнут золотиться, кладём к ним нарезанный пластинками чеснок и измельчённую петрушку. Обжариваем всё вместе, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем на сковородку наливаем оливковое масло и кладём рыбу, обжариваем с обеих сторон по минутке на среднем огне, чтоб она прихватилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания перекладываем рыбку со всем содержимым. Сверху – веточки тимьяна и наливаем вино. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока рыбка запекается, приготовим гарнир. Спаржевую фасоль опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем обжариваем на растительном масле (можно и сразу обжарить, просто у меня фасоль была мороженая, поэтому я её немного припустила).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюльку наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар. Даём ему выпарится вдвое. Затем смешиваем фасоль с соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу достаём из духовки и тут же подаём вместе с гарниром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Таня!Спасибо Вам за этот рецепт!Готовится быстро и получается вкусно))Петрушки не было дома,поэтому для колорита добавила черри))🌷 К сожалению,вечерние фотографии у меня получаются низкого качества,так что прошу прощения

    • Фотография профиля
      Оксана

      До-о-олго я носила в голове этот рецепт. И тут, наконец, настало время этой замечательной рыбки! Очень просо в приготовлении, но в то же время очень вкусно и интересно. Спасибо!!!😉🌻

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Танюша, эта рыбка прошла мимо меня!.... 😳 Но сегодня случайно ее увидела! И - ЭВРИКА - 😄 это как раз, то что мне нужно было сегодня на вечер!!! В холодильнике было два замечательных рыбных филе.... В общем, благодарю тебя за рецепт! Вкусно!!! 😋 😋 😋 Правда, я без фото....на этот раз.... 😊 И еще, я от себя добавила маленькие помидорки, разрезанные пополам! 😉 Ну, а орешки, чесночок и зелень сыграли свое дело! 💖

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Танюша, рыбка сказочная!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Натали М

            Танюшка,какое вкусное рыбное блюдо😋да еще и с орешками😍

            Оставить комментарий